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冬こそアイスを食べたい

2017.11.08
うちの妻は冬でもたまにアイスを食べます。 外では食べないけれど、温かい家の中で食べる。 気持ちはすごく分かる。 温かい環境の中で、冷たいものを食べる。 そのギャップが心地よい。 やはりそういう人は多いみたいで、お店でも「アフォガート」というバニラアイスにエスプレッソを注いで食べるメニューが、11月に入って10℃を下回る日が来るようになっても一定数出ます。
アフォガート
ロースターズアフォガート
元々夏限定メニューとして考えていて、涼しくなってきたら終了しようと思っていたのですが、10月に入って立て続けに出た日があり、そのまま今もメニューに載せたまま。 越冬アイス党の妻のアドバイスもあり、多分そのまま冬に突入すると思います。 元々アフォガート自体が温かいもの(エスプレッソ)と冷たいもの(アイス)の複合体なので、もしかしたら旬の季節というのはないのかもしれないです。 一方、僕は夏も冬もアイスは食べません。 でも気持ちは理解できる。 その代わり、僕は冬でもアイスコーヒーを飲みます。 妻いわく、「理解できない」そうです。
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